临床医学院各实习医院师生同乐喜迎新春

阅读次数:1099创建部门:临床医学院发布时间:2016-02-01

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。随着农历新年的脚步越来越近,临床医学院2012级实习生在认真参与实习工作的同时,积极参与了实习医院举办的跨年联欢活动,同医务工作者们一起喜迎新春佳节。

1月25日下午,宣城市人民医院举行了一场别开生面的“迎新年拔河比赛”。本次比赛采用淘汰制与循环制相结合的形式展开,以科室为单位参赛。凛冽的寒风和皑皑的积雪并未阻挡各参赛队的热情,场上队员团结一致,齐心协力,场下队员呐喊助威,掌声阵阵。整场比赛紧张而有序,体现了同学们团结协作的进取精神,也提升了实习队的凝聚力与荣誉感。

宣城市人民医院迎新年拔河比赛

1月28日下午,解放军第一〇五医院的实习生们在科教科老师的组织和带领下,自编自导自演了“轻歌溢心田曼舞庆新年”2016年新春联谊会。整场联谊会历时2个小时,节目类型涵盖舞蹈、歌曲、小品、戏曲、朗诵、书法等内容,来自安徽医科大学、皖南医学院、蚌埠医学院的同学们,以精彩的演出为师生们带来了一场视听盛宴。“有了强的国,才有富的家……”由皖医实习队精心准备的手语合唱节目《国家》,伴随着高亢嘹亮的歌声和铿锵有力的手语,传达了实习生们对祖国、对学校的深情祝福,将会场气氛推向了高潮。

解放军第一〇五医院实习队手语合唱《国家》

1月30日晚,慈溪市人民医院举办了“2016春节联欢晚会”,现场座无虚席,气氛热烈。经过近一个月的排练,皖医实习生们当晚奉献了舞蹈《咱们屯里的人》、《四小天鹅》,以及小品《理解万岁》等节目,受到了全院医护人员的热烈欢迎,掌声雷动。同学们多才多艺的惊艳表现也赢得了院方的褒奖和高度称赞。

慈溪市人民医院实习队舞蹈节目《咱们屯里的人》

此外,北京市普仁医院、合肥市第二人民医院、皖南医学院第二附属医院等实习医院也在近期陆续开展了精彩纷呈的迎新春联欢活动。实习生们同医护人员齐聚一堂,共庆新年,既促进了交流,又增进了友谊,更展现了我校学子积极向上的青春风采。

皖南医学院第二附属医院2016迎新春联欢会

一度春华,一度秋实;一程耕耘,一程收获。在欢歌笑语中,实习生们惜别了硕果累累的2015年,也迎来了充满希望的2016年。为了成为一名优秀的临床医学人才,在新的一年中,同学们将继续朝着自己的理想和目标努力奋斗,再创佳绩。

(汪楠楠/文 王仲男、左一丹、陈颖、吴娅琦/摄 刘影、张卉/审)