法医学院考察实习点并开展“两学一做”学习教育

阅读次数:373创建部门:法医学院发布时间:2016-06-06

为了响应党中央关于“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的学习教育重要指示和《中共皖南医学院委员会关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,531日至62日,皖南医学院学生辅导员张伟深入2012级学生在上海、南京的实习点,并开展“两学一做”学习教育。

在上海、南京两地的实习点,张伟老师通过座谈会、教育讲座,了解学生的实习生活,关注两地党员、预备党员的思想动态,开展“两学一做”学习教育。考察期间,张伟向同学们提出了几点要求和希望:一、要求实习点同学在620日前坚守实习岗位,顺利完成公安局和医院实习点的转点工作。二、实习点的党员要做好先锋模范作用,预备党员要积极表现,及时向党组织做思想汇报,争取早日加入党组织大家庭。三、认真学习党章党规,重温入党誓词,学习习近平总书记系列讲话,争做合格共产党员,时刻铭记自己的党员身份和职责。不断学习,积极进取,在今后的学习生活中增强自己的责任感和使命感。

各实习点的同学也及时汇报了自己学习、实习情况,并表示以此为契机,在同学之间通过QQ、微信、微博等形式,积极宣传“两学一做”学习教育,引导身边的同学积极向党组织靠拢,坚守信念,严守底线,提升自我。

走访上海市公安局物证鉴定中心

走访南京市公安局法医中心

开展“两学一做 ”理论学习

(侯东洋、雍从李/文   洪亮、张卉/)