当前位置:首页  学校公告  校外公告

皖南医学院关于选派教师赴美访学研修的通知

阅读次数:717创建部门:人事处发布时间:2016-06-14

各学院及相关部门:

为贯彻落实学校党政2016年工作要点,根据《皖南医学院教职工教育培养管理办法(修订)》(校政〔201480号)、《皖南医学院教职工出国(境)管理办法》(校政〔201513号)文件,拟选派8名教师于2016年秋季赴美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)开展访学研修。现就有关事项通知如下。

一、访学研修时间

201610-11月,时间为8周。

二、访学研修内容

在美国合作学校相关学科专业教授的指导帮助下,深入课堂和实验室以观摩教学和教学研讨等课程形式参与对方学校的相关教学活动,实地考察美国一流大学、著名医院、政府机构,培养国际学者的专业技能和专业精神。

三、选派原则、条件

根据俄亥俄州立大学院系设置及学科专业优势,结合我校师资队伍建设需要,选择相同或相近学科进行选派。

(一)学科要求:药学病理生理学医学微生物与免疫学生理学人体解剖学病理解剖学等相关学科。

(二)基本素质:具有良好的师德师风,中级以上职称或硕士以上学位,有三年以上工作经验,基础扎实,在学科领域内取得一定成果,有培养前途的优秀专职教师,年龄不超过50岁。

(三)英语水平:具有较好的英语听说能力,达到对方学校要求。

四、名额分配

拟选派药学(1人)病理生理学(1人)医学微生物与免疫学(1人)生理学(2人)人体解剖学(1人)病理解剖学(2人)相关学科共8名专职教师赴美开展访学研修。

五、选派程序

(一)学院推荐:各相关学院组织教师报名,结合教师职业发展和学科专业建设需要,遴选专业对口的专职教师进行推荐,名额不限,并于620日前将推荐报告和赴美访学研修申请表统一送交人事处。

(二)资格审查和初步人选确定:621-75日,人事处、外事办对各学院推荐的人选进行资格审查,对资格审查合格人员进行英语能力笔试和口试,依据英语能力测试成绩,综合考虑教师教学科研情况、国际交流潜力和学科专业特点等,确定初步派出人选。

(三)最终人选确定和公示:初步派出人选报院长办公会审批,并在校内公示5天。

(四)专项培训:暑假期间,外事办将对遴选出的教师进行英语专项培训,培训方式及内容另行通知;同时,欢迎学校基础及临床其他教师参加培训。

(五)签约派出:由外事办指导,协助赴美访学研修人员办理护照、签证、缴费等出国手续。

六、研修费用及相关规定

(一)本次赴美访学研修待遇按照《皖南医学院教职工出国(境)管理办法》(校政〔201513号)执行。

(二)赴美参加访学研修人选确定后,所在学院应根据学科专业发展和师资队伍建设的需要制定相应的访学研修计划任务书。

(三)出国人员应自觉维护国家利益和学校利益,坚决执行国家的有关保密规定,不得做任何有损于国家和学校声誉的事情。自觉遵守所在国家的法律法规和社会公德。在国外期间,要按照学院的制定的计划任务书开展访学研修,保持与所在学院联系,注意人身及财产安全。

(四)按期回国及时办理返校手续,提交书面的出国总结及业务学习心得等材料,同时在校内开展赴美访学研修讲座及交流座谈会。

(五)派出学院应大力支持教师访学研修,安排好派出教师承担的各项工作。

附件:皖南医学院赴美访学研修申请表.doc

人事处 外事办