法医学院学生第三党支部多举措开展“两学一做”学习教育

阅读次数:664创建部门:法医学院发布时间:2016-06-24

为贯彻落实学校和学院关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的相关通知和要求,法医学院学生第三党支部开展多项专项学习,以实际行动践行“两学一做”。

理论学习,筑牢理论基础。616日和24日,支部全体党员在法医楼会议室学习中国共产党章程中的总纲第一章党员部分。通过集体学习和民主讨论,支部党员对于党的性质、党员的权利、义务等内容有了更为清晰地认识。

党章测试,检验学习效果。支部于5月份就开始部署“两学一做”学习活动,根据学校的工作计划和学院安排,法医学院学生第三党支部全体党员在620日开展党章知识测试。通过测试,可以看出支部的党员同志们“两学一做”学习活动效果显著。

签订承诺,践行铿锵誓言。为使支部党员在践行 “两学一做”学习教育时更有针对性和紧迫性,支部于624日与支部党员签订了法医学院党总支学生第三党支部党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”承诺书活动。

专项党课,丰富学习形式。624日上午,支部根据“两学一做”计划开展党课教育。本次党课由支部书记王进步主讲,题目为:“以纪录片《筑梦路上》看党史、国史”。通过《筑梦路上》纪录片展示的大量历史图片和披露的历史事件,使支部党员重温几代中国共产党人团结和带领全国各族人民,始终不懈追求民族复兴“中国梦”的奋斗历程,明确了自身的奋斗方向,以自己的实际行动投身中国梦的建设中去。

讲党课、集体学习

签订“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”承诺书

(邱超、王进步/文、摄   洪亮、张卉/审)