口腔医学院赴上海开展卓越医师班及实习教学检查

阅读次数:252创建部门:口腔医学院发布时间:2016-06-27

为充分了解口腔卓越医师班学生的教学开展情况,进一步探讨口腔医学专业教学模式改革中遇到的实际问题,6月15-17日,口腔医学院院长王云一行4人先后到上海海军411医院、上海闵行区中心医院、上海市第五人民医院进行了实习教学检查。

在各医院会议室,检查小组和各实习医院医生代表及卓越班学生分别召开了座谈会,重点听取了带教老师对学生专业知识和实践技能的评价,并就卓越班学生教学模式的改革和本学期的考核方式进行了深入探讨。检查小组全面了解卓越班学生的思想、学习、工作、生活等方面情况,认真听取了学生反映的问题与提出的建议,并与相关实习单位协调解决。实习单位配合口腔医学院认真做好卓越班学生的教学,确保学生都能定期接受到系统理论和实践教学,同时开展临床见习,做到早临床、多临床和反复临床。实习单位充分肯定了皖医学生的实践操作能力和医患沟通能力,他们希望学生多结合临床病例巩固理论知识,主动学习,刻苦学习,将“卓越”的精神延续终生。

检查期间,口腔医学院口腔内科学教研室教师周静萍副教授还进行了PPT示范性教学,受到了医院及卓越班学生的一致好评。检查小组一行还对2012级口腔专业学生进行了实习中期教学检查,与实习学生进行了热烈的交流。

实习教学检查

示范性教学

通过实习检查,口腔医学院掌握了解了卓越班教学的整体状况,发现了教学中存在的问题,及时解决学生实习中遇到的困难,为口腔医学院提高卓越班学生教学质量和学生顺利完成实习奠定了基础。

(杨丹/文、摄  王云、张卉/审)