法医学院走访临床实习阶段学生

阅读次数:552创建部门:法医学院发布时间:2016-08-09

84日,法医学院党总支书记洪亮、2012级学生辅导员张伟到宣城市中心医院、宁国市人民医院看望了正在实习的学生。

实习学生简明扼要的汇报了自己在医院各个科室的实习情况及生活情况,对实习带教老师的带教及医院的生活比较满意。党总支书记洪亮结以自己在临床的实习经历,谈感受、谈经验、谈心得,并勉励大家:一定要重视临床阶段的实习,临床阶段的实习可以有效的促进对书本知识的理解,临床方面的知识对大家以后的工作很有帮助,比如鉴定书的书写等等。同学们也纷纷表示一定重视临床阶段的实习,多向带教老师请教、学习。

最后,洪亮对实习学生提出了几点要求:1、遵守实习纪律,在实习单位一定要遵守实习纪律和医院的各种规章制度,严格履行请假手续。2、强化安全意识,最近安全事故频发,大家一定要保管好自己的财务,注意交通及人身安全。对宿舍的电器、门窗等,要指定专人负责。3、处理好实习、考公务员、考研的关系,不能因为考研、考公务员就不好参加实习;时间都是挤出来的,可以抽时间、挤时间复习备考。

走访宣城中心医院

走访宁国市人民医院

(张伟/文  孙龙、雍丛里/摄  洪亮、张卉/)