我校学子喜获全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛特等奖

阅读次数:1233创建部门:药学院发布时间:2016-11-14

11月10日至12日,第一届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛在南京举行,我校药学院的项目“适用于雄性小鼠痛阈热板实验的改进方法”喜获特等奖。

图一 获奖现场

图二 参赛队伍合影

本次大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联合主办,中国药科大学承办。来自北京大学、天津大学、中国药科大学、沈阳药科大学、上海中医药大学、华中科技大学、广州中医药大学等高校的200多位选手提交67件创新创意作品参加比赛,经过论文评比、现场汇报及答辩,由我校药学院刘晓平、章圣朋、何曙光三位老师共同指导,朱小红同学完成的项目“适用于雄性小鼠痛阈热板实验的改进方法”成功获得特等奖。
    为做好本次参赛工作,校领导高度重视,多次予以指示,相关部门积极协调、配合,药学院精心组织、指导学生。本次参赛及获奖是我校药学类专业教育水平和办学实力的又一次展示,进一步提高了大学生的创新创业能力和水平,有力促进了实验教学改革。

(章圣朋/文、摄   刘晓平、张卉/审)