当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

医学信息学院召开全国高校教师教学创新大赛研讨会

阅读次数:10创建部门:医学信息学院发布时间:2022-07-04

为进一步引导教师潜心教书育人,推动教育教学创新,推进教学模式改革,根据学校部署要求,71日,医学信息学院开展全院教职工思想教育大讨论,围绕全国高校教师教学创新大赛进行研讨,研讨会由医学信息学院党总支副书记、副院长李祥子主持。

李祥子以“第二届全国高校教师教学创新大赛(安徽赛区)选拔赛暨安徽省赛获奖名单”为切入点,分析解读了我校在本次大赛上的成绩,并就“如何认识本次教学创新大赛结果,怎么办”展开研讨。与会教师结合自己的经验体会,展开了热烈讨论与经验分享。计算机教研室主任尹荣章表示,“教学创新大赛需要教师自己多努力,思想上要更加重视,同时学校和学院要多加指导”,医学信息教研室主任黄道斌表示,“可以加强日常教学督导,帮助教师提高水平”,医学信息学院副院长叶明全表示,“教学创新比赛对于教学内容的选择与组织十分重要,参赛教师需要对其慎重选择”,医学信息学院党总支书记刘影强调,“教学比赛需要参赛教师仔细研读文件,形成团队,各司其职,并对参赛作品进行反复打磨才能收获更好成绩”。李祥子最后指出,打铁还需自身硬,专职教师应高度重视教学创新,必须要站好讲台,不断更新教学理念,持续增强内生动力,结合学院的学科背景以及教学现状,积极开展理念创新、内容创新、方法创新、模式创新以及技术创新,做到提前谋划、尽早实施,凝练成果、有备而战。同时,学院也将组建团队,全方位、全过程为参赛教师做好技术支持、专业指导和条件保障。

会议现场

通过此次交流研讨活动,大家进一步统一了思想,拓展了教学创新的新思路,激发了教学创新的新动力,对加强学院教育教学改革、提升医工人才培养质量起到了积极推动作用,也为学院在后继教学创新大赛取得更好成绩奠定了基础。

(梅雅欣/文、摄  李祥子、侯东晓/审)