当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校在安徽省第十五届运动会高校部田径比赛中斩获3金5银1铜

阅读次数:618创建部门:公共基础学院发布时间:2022-08-26

8月25日,安徽省第十五届运动会高校部田径比赛在滁州职业技术学院落下帷幕。我校田径健儿经过9天顽强拼搏,最终获得3金5银1铜,其中3项打破我校大学生纪录,总成绩位列参赛学校第一方阵,延续了我校田径项目在省内高校中的传统优势地位。

比赛期间,副院长文育锋和公共基础学院负责人来到田径赛场慰问参赛队员,叮嘱队员们一定要做好自身防暑降温和疫情防控。在9天赛程中,我校学子们克服高温酷暑,安全有序完成了各项比赛项目,其中苗家豪获男子800米金牌、400米银牌,李清芸获女子七项全能金牌,刘学慧、程子阳、吴繁、苏慧娴获女子4x400米接力金牌,吴繁获跳远、三级跳远银牌,苏慧娴获女子400米银牌,李杨获男子标枪银牌,胡梦茹获女子七项全能铜牌。

校领导慰问参赛队员

比赛现场

田径比赛是省运会高校部中规模最大的赛事类目,共有来自全省76所高校的1349名领队、教练员和运动员参加比赛。学校田径代表队优异成绩的取得,再次彰显了我校在深化“五育并举”、推动体育俱乐部制教学改革、推进校园体育文化建设等方面的显著工作成效。

(黄旭/文  芮瑶瑶/供图  何爱民、侯东晓/审)