当前位置:首页  新闻中心  图片新闻

2022级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行

阅读次数:3964创建部门:宣传部发布时间:2022-09-17

会场(一)

奋斗青春扬壮志,踔厉奋发启新程。2022年9月17日,我校举行2022级新生开学典礼暨军训动员大会,在校校领导夏劲松、廖圣宝、吴金月、贾贤燕、文育锋,芜湖市镜湖区人民武装部部长任恒,学校相关职能部门、各学院负责人在主席台就座。全体承训教官、各学院新生辅导员和2022级全体新生参加大会。大会由党委副书记吴金月主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

党委书记夏劲松向承训教官授皖南医学院军训旗

党委副书记、院长廖圣宝发表热情洋溢的讲话

党委副书记、院长廖圣宝发表了热情洋溢的讲话。他介绍了学校发展历程、办学特色和办学成绩,表示学校自1958年建校以来,始终坚持立德树人根本任务,始终与国家发展同向同行,已形成集全日制本科教育、研究生教育、成人高等教育、留学生教育于一体的人才培养体系,涌现出一批诲人不倦的知名教授、大师和一大批爱岗敬业的优秀教师,用行动诠释了“精医、尚德、求实、自强”的校训,铸就了“艰苦创业、求实自强、奉献社会”的皖医精神。作为新“皖医人”,同学们将与学校同发展、共成长,将成为学校“大学梦”的圆梦人和见证者,为皖医增添新的力量,带来新的希望。

围绕“为人、为事、为学”,廖圣宝对新同学们提出了殷切的期望:一是坚定信仰为人,在追求理想中成人;二是脚踏实地为事,在砥砺奋进中成长;三是求知若渴为学,在实践锻炼中成才。最后,廖圣宝强调,生逢盛世,当不负盛世。新的征程已经启航,希望同学们秉承校训精神,紧紧抓住大好学习机会,不负最美年华,全面夯实服务祖国发展、民族复兴的品质、学识、能力基础。在国防教育和军事训练实践课中,希望同学们端正态度、认真参训,严守纪律、听从指挥,锻炼体格,磨练意志,展现良好的精神风貌,以优异成绩致敬青春。

校党委书记夏劲松向承训教官授皖南医学院军训旗。

教师代表、马克思主义学院张婧老师发言

老生代表、研究生学院闫干干同学发言

教师代表、马克思主义学院张婧老师发言

老生代表、研究生学院闫干干同学发言

新生代表、临床医学院王羽清同学发言

军训教官代表胡瑞祥同志发言

新生代表、临床医学院王羽清同学发言

军训教官代表胡瑞祥同志发言

老生代表、研究生学院闫干干同学,新生代表、临床医学院王羽清同学,教师代表、马克思主义学院张婧老师,军训教官代表胡瑞祥同志分别作了发言。

吴金月在总结讲话中指出,大学是人生新起点,希望教官和老师们对全体同学切实关爱、严格要求;希望同学们牢固树立崇高理想信念,以饱满昂扬的斗志和顽强的毅力,以勇于磨炼的信心和敢于摔打的勇气,上好军训这堂课,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会场(二)

会场(三)

直播祝福留言

在此次开学典礼暨军训动员大会中,学校采用“现场+线上直播”的方式对典礼现场进行直播,场外人员可通过网络链接同步进行观看。至活动结束时,直播在线观看八千余人次,收到来自新生家长、校友等祝福千余条,获得了一致好评。

(汪峰/文 侯东晓、吴小婉、何丽/摄  邹莹/审)