当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院召开教职工会议布置学院重点工作

阅读次数:252创建部门:麻醉学院发布时间:2023-03-16

3月15日上午,麻醉学院在会议室召开全体教职工大会,对2023年度重点工作进行部署安排。学院党委书记、副院长郑千里,党委副书记张卉和学院教职工参加会议。会议由郑千里主持。

郑千里传达了学校党建工作推进会暨二级党组织书记例会精神,结合学院实际,重点就提升党建工作质量四个文件需要落实的工作进行研究部署,同时对基层党支部建设、人才培养、思想引导、毕业生就业、研究生考试服务指导、安全教育等工作提出具体要求。各党支部书记、实验实训中心秘书、专职教师、年级辅导员等总结了当前工作总体情况和学生思想动态,分析了存在的不足和问题,提出了下一步工作打算。

郑千里围绕如何落实立德树人根本任务,对下一步工作提出了要求:一是要学会“看”,做到“上看下看”、“左看右看”、“前看后看”。“上看”要看上级文件精神和学校总体部署要求;“下看”要积极回应学生诉求需求,推进学院工作;“左看右看”要学习吸纳借鉴兄弟院校和校内兄弟院系的做法。二是要学会“做”。要做到“守底板”、“补短板”、“锻长板”。守住底线工作,坚持问题导向,补缺补差,发挥优势,打造工作亮点。三是学会“讲”。要注重工作凝练,加强宣传,把发展故事讲好、把人才培养故事讲好。

会议现场

(苏旭/文  宋田立/摄  张卉、侯东晓/审)