当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

春风催新绿 植树正当时 公共基础学院党总支开展义务植树主题党日活动

阅读次数:214创建部门:公共基础学院发布时间:2023-04-10

不负春光添新绿,植树造林正当时。4月8日,公共基础学院党总支开展义务植树主题党日活动,以实际行动响应习近平总书记“掀起造林植树热潮,绘出美丽中国的更新画卷”的号召,为美丽江城再添一片新绿。

在十里江湾公园植树区,参加活动的老师们认真聆听园林管理处师傅讲解植树的方法、要领,然后按照要求种植树苗,确保树苗栽一棵活一棵。活动现场,大家热情高昂、干劲十足,有的挥锹铲土、有的扶苗浇水、有的培土回填,分工协作、有条不紊、履“植”尽责,有的老师将孩子也带来植树现场,大手牵小手,认认真真栽下每一棵苗木,将一株株充满生机和希望的树苗植入地里,植下绿色的希望之春。经过大家的共同努力,一棵棵大叶女真迎风而立、错落有致,呈现出勃勃生机。

参加植树活动的老师们纷纷表示,通过此次义务植树活动,不仅增强了植绿、护绿、爱绿的意识,同时激发了参与义务植树的积极性和主动性。一锹锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望;一桶桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想,从种树开始,种出属于大家的绿水青山和金山银山,绘出美丽中国的更新画卷。

植树现场

合影

晨曦中的树苗

(徐维/文、摄  何爱民、侯东晓/审)