当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

法医学院圆满完成安徽省公安机关2018年法医专业人才招录考试工作

阅读次数:655创建部门:法医学院发布时间:2018-04-18

    为进一步加强安徽省公安机关法医专业技术队伍建设,提高法医工作人员综合素质,根据公务员录用有关规定和公安机关人民警察招录相关文件精神,安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省公安厅以及安徽省公务员局联合发布《安徽省公安机关2018年考试录用法医专业人才公告》,2018年安徽省实行“法医专业人才专项招录方案”面向全国普通高校法医学专业招录31专业人才。为保证本次公务员省招工作的顺利进行,由省人社厅、省公安厅以及省公务员局组成的联合工作组,在芜湖市人社局、芜湖市考试院和芜湖市公安局协同下,与院多次洽谈招录考试细节工作。  

报名现场

  48日报名工作在我校顺利举行,现场报名地点设在法医楼二楼教室,截至报名结束,报名现场共接收来自我校以及山西医科大学、赣南医学院、包头医学院济宁医学院等省外高校72考生报名。考试分笔试、面试、体能测试三个环节所有项目均在我校进行,历时449日进行笔试科目,410日进行面试科,面试严格按照公务员面试标准进行411日进行体能测试科目,设置纵跳摸高和男子1000米、女子800米跑项目分别在体育馆和田径场进行。

笔试准备工作


考生候场

面试准备工作

体能测评考点

    本次招录工作得到校领导和法医学院领导的高度重视。报名期间,校纪委书记刘人人曾到法医学院予以调研指导,对积极做好基础服务工作,配合招录组做好笔试、体能测试等工作提出要求。法医学院领导前往招录现场向招录工作负责工作人员表示慰问

    此次招录工作得到了教务处、学生处、公共基础学院、后勤管理处、保卫处的大力支持,在场地、物资等方面提供积极帮助,有力保障了安徽省公安机关2018年法医专业人才招录工作圆满成功。我校作为安徽省唯一一所培养法医学专业人才的本科院校,今年有95名应届本科毕业生,此次法医人才专项招录,也为我校法医毕业生提供了更多的就业机会,有效解决我校法医学毕业生的就业问题。

(朱彬彬、贺建树/文  毕博/摄  洪亮、侯东晓/审)