当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

校纪委书记刘人人率法医学院一行考察交流高校司法鉴定工作

阅读次数:711创建部门:宣传部发布时间:2018-06-28

    为进一步做好我校司法鉴定中心认证认可工作,6月21-22日,法医学院相关人员在校纪委书记刘人人率领下,前往贵州医科大学和遵义医科大学进行了实地走访和交流。

    21日下午,刘人人一行受到了贵州医科大学法医学院的热烈欢迎。刘人人简要介绍了我校基本情况,贵州医科大学法医学院党委书记黄江和院长王杰对本学院的教学、科研和司法鉴定工作进行了详细介绍。双方就学院工作中的一些具体问题进行了交流和探讨,尤其是对鉴定中心的“双认证”工作进行了详细的交流。随后刘人人一行参观了该校法医学院的司法鉴定中心和相关实验室。

    22日,刘人人一行又前往遵义医科大学附属医院司法鉴定中心进行了走访考察,受到医院纪委书记刘琪和法医学院负责人的热情接待。双方就工作中的存在一些问题进行了交流和探讨。下午刘人人一行前往遵义医科大学新校区进一步开展调研交流,受到了遵义医科大学党委副书记田宗远的热烈欢迎和接待。双方就各自学校的办学历程、学科专业、师资队伍进行了深入交流,同时刘人人一行参观了遵义医科大学校史馆和法医学院。

考察遵义医科大学

考察贵州医科大学

    通过此次实地考察交流,刘人人要求法医学院要进一步拓展办学思路,认真思考法医鉴定中心运作模式,抓住主要问题和问题的主要方面,有所突破、有所发展,尤其是针对今年的教学审核评估和司法鉴定中心“双认证”工作,要各负其责、各司其职、全力以赴,充分发挥广大教师和管理人员的积极性,真抓实干,扎实推进,确保审核性评估和“双认证”工作顺利完成。

(吴晓/文、摄  洪亮、侯东晓/审)