当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

检验学院联合保卫处开展消防安全培训和疏散演习

阅读次数:138创建部门:检验学院发布时间:2024-04-01

为进一步加强消防安全“四个能力”培养,提高师生在遇到火灾等突发事件时的避险及自救能力,3月30日上午9时,检验学院联合保卫处开展消防安全培训及演练。保卫处处长张琪琪、消防科科长卢举纲,检验学院辅导员曹玉祥和2023级40余名学生代表参加活动。

活动开始,卢举纲将参训人员集中至学生公寓6号楼C区北侧道路进行演习培训,对学生们讲解了消防安全知识及火场逃生知识。接着进行疏散演练,在工作人员的引导下,所有学生冷静应对,井然有序地沿学生公寓6号楼消防通道进行疏散。

演练培训

疏散演练

随后,在四号实验楼西广场开展灭火实战演练。卢举纲演示了灭火器的使用方法,并指导师生亲自体验,活动在所有师生的积极配合下圆满结束。

灭火演练

本次演练活动的成功开展,提高了师生对于突发性火灾等事故的预防及应对能力。今后,检验学院将持续开展相关宣传及演练活动,努力做到让消防安全知识深入每一位师生心中,确保师生的生命财产安全,为构建和谐安全的校园环境贡献一份力量。

(程一度、曹玉祥/文  程一度/摄  刘影、侯东晓/审)