当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

第十六届体育运动节热力开赛

阅读次数:18创建部门:团委发布时间:2024-04-03

激昂青春活力,传递青春能量。为进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外锻炼活动,引导广大青年学子在科学锻炼中强健体魄、在体育实践中磨炼意志,校团委自3月下旬起,在全校范围内开展了“奔跑吧,青春”第十六届体育运动节。

本届体育运动节沿袭了前两届“校、院两级学生会协同合作,学生社团积极参与”的活动形式,共有10个学院、11个学生社团申办承办趣味项目。活动开展以来,临床医学院和基础医学院共同承办的“巨人的脚步”、口腔医学院的“不倒森林”、医学影像学院的“同心协力”等团体协作赛事中,成员们齐心协力,奋勇争先,点燃了集体运动拼搏的热情和团结胜利的喜悦;公共卫生学院、药学院和检验学院在项目设计中融入中华传统文化元素,通过“旱地龙舟”“趣味投壶”带领同学们在体验传统体育项目的同时感悟文化传承;麻醉学院的“绳舞飞扬”、护理学院的“行云流水八字绳”、医学信息学院的“篮球狂想曲”,对现代体育项目进行了升级改造,同学们在参与的过程中更深刻理解奥林匹克格言    

 

 

活动现场

    据悉,4月起,各体育类社团也将陆续开展“趣味竞赛跑”“新生轮滑赛”“网球校级联赛”“跆拳道风采大赛”“舞韵瑜伽”等特色活动,通过丰富活动项、扩大参与面,吸引同学们广泛参与到缤纷体育活动中,展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神,引导其养成锻炼习惯、提升身体素质,营造健康、繁荣的校园文化氛围,展现当代皖医学子健康向上、青春活力、昂扬逐梦的精神风貌。

(都芳、金睿娴/文  余子彤、方敏超、沈婷慧/摄  饶婷婷、侯东晓/审)