当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

大学生心理健康教育与咨询中心开展心理情景剧培训

阅读次数:13创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2024-04-03

为积极准备学校第四届“等风来 等花开”心理情景剧比赛,近日,大学生心理健康教育与咨询中心老师吴亚男在3101教室为心理健康协会同学开展心理情景剧培训。

吴亚男曾参加第十四期全国高校心理情景剧指导教师培训并顺利通过考核,具有丰富的指导经验。培训中,吴亚男从心理情景剧的议题、构成要素、常用技术等多角度进行详细介绍,并结合剧本内容讲解心理情景剧心理性、专业性和艺术性的运用。同时,她强调了剧本原创的重要性,指出好的作品需要时间的沉淀和打磨,鼓励同学们多观察多思考多练笔,提升对艺术之美的凝练和表达能力。现场同学们热烈讨论并构思情景剧的主题,上台尝试练习情景剧技术,并积极报名参演心理情景剧。

此次培训加强了同学们对心理情景剧的进一步了解,激发了同学们创造剧本和演绎剧目的灵感,引导同学们留心觉察问题,用心思考问题,热心解决问题,培养积极乐观的心理品质。

心理情景剧培训现场

(吴亚男、朱天涯/文  朱天涯/摄  张建英、侯东晓/审)