当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

校关工委举办学习贯彻习近平文化思想专题辅导报告会

阅读次数:17创建部门:离退休工作处发布时间:2024-04-03

4月2日下午,校关工委举办学习贯彻习近平文化思想专题辅导报告会。学校原纪委书记刘人人受邀在离退休工作处会议室作“习近平文化思想学习解读”专题辅导报告。校关工委常务副主任周强和校关工委秘书长、离退休工作处处长吴梅等参加报告会。报告会由周强主持。

刘人人从“习近平文化思想的形成过程”、“中华优秀传统文化的5个特性”和“准确把握‘第二个结合’的逻辑关系”等三个方面详细论述习近平文化思想,深刻阐释习近平文化思想是系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义文化、怎样坚持和发展中国特色社会主义文化这一重大课题的科学理论体系,是闪耀着坚守马克思主义“魂脉”和中华优秀传统文化“根脉”的理论光芒,是马克思主义中国化时代化的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

周强指出,通过聆听报告让我们更加明确习近平文化思想是做好新时代关工委工作的行动指南和根本遵循。大家要深入学习贯彻习近平文化思想,围绕中心、服务大局,以文化人、立德树人,真抓实干、敬业奉献,进一步教育引导广大青年师生听党话、跟党走,切实推动我校关心下一代工作高质量发展。

会议现场

(章秋辞/文、摄  周强、侯东晓/审)