当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

拳拳爱国心 殷殷报国志——口腔医学院组织学生参加升国旗仪式

阅读次数:39创建部门:口腔医学院发布时间:2024-04-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好大学生思想引领和教育引导,大力弘扬爱国主义精神,4月1日,口腔医学院在田径场组织师生参加升国旗仪式,2022级口腔医学专业辅导员张晋艳及年级全体同学共同参加。

早晨7点30分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,庄严地护卫国旗入场。伴随着高亢激越的国歌,全体师生肃然而立,目光汇聚前方行注目礼,向冉冉升起的五星红旗致以最高的敬意。

口腔医学院学生第三党支部预备党员张钊唯同学在国旗下作了题为《放眼新时代 砥砺向未来》的微党课。他表示,新中国成立后取得了抗美援朝、改革开放、脱贫攻坚、抗击疫情等一系列伟大胜利,作为新时代的大学生,我们应肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。校第15期青年马克思主义者培养工程大学生骨干班代表胡静怡同学以《在中国现代化建设中挺膺担当》为题,带领大家学习了中国式现代化五个中国特色的具体内容,号召青年学子应团结凝聚在党的周围,投入基层“锻炼场”,扣好职业生涯的“第一粒扣子”,把好“思想关”,答好“时代题”,踏好“赶考路”,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

国旗招展,风正帆悬。本次升国旗仪式,极大激发了广大青年学子的爱国热情,口腔医学院学子也将坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动现场

(胡静怡、张晋艳/文  张钊歌/摄  李康才、侯东晓/审)