当前位置:首页  学校公告

清明假期安全用电的温馨提示

阅读次数:12创建部门:后勤管理处发布时间:2024-04-03

校内各部门、单位、广大师生:

清明假期将至,为保障学校用水用电安全,请广大师生注意以下事项:

1.各部门要密切关注用电负荷状况,尤其要关注办公室、实验室、学生宿舍等重要场所的用电安全。

2.学校内所有场所要切实做到人离关灯、关电源及各种用电设备(电脑、空调、充电器等),避免在无人的情况下开机过夜,充电器完成充电后要从插座上拔下,避免将充电器插在插座上引发意外。

3.学生公寓严禁私拉乱接电源,不得使用具有发热性质电器,不得在宿舍内堆放易燃、易爆物品及其它杂物。

4.重视电动车充电安全,充电时应当使用符合规范的充电器,避免将电动车(电池)推入(带到)室内充电,严禁从楼内拉出“飞线”为电动车充电。

5.如发现电器设备使用出现糊味、焦味,请立即切断电源,迅速离开后联系物业维修人员处理。

6.如发现水电使用异常情况,请第一时间拨打后勤应急处置电话。滨江校区:0553-3932422;赭麓校区:0553-3932636。

          后勤管理处

                            2024年4月3日