当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院参加“口腔医学领域的人文关怀与社会工作实务”会议

阅读次数:681创建部门:口腔医学院发布时间:2019-06-04

2019年5月28日,口腔医学院院长柴琳、青年教师万媛参加由上海交通大学附属第九人民医院举办的“口腔医学领域的人文关怀与社会工作实务”会议。

会议邀请了口腔医学专业的著名专家教授和社会工作者领域专家分享了关于人文关怀与医学融合的实践知识,中国工程院院士邱蔚六教授作了《大健康与口腔健康》的精彩演讲。会议还成立了上海市口腔医学会医务社会工与志愿服务工作专委会,这是我国首个口腔医学会医务社会工作与志愿服务工作专委会。我校参会人员积极交流学习,受益匪浅,会后还参观了上海第九人民医院和上海口腔疾病防治院,实地了解口腔医疗、教学中的人文融合和作用。

合 影

(万媛/文、摄  柴琳、侯东晓/审)