当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院开展“五四百年 畅想未来”寝室文化月活动

阅读次数:187创建部门:麻醉学院发布时间:2019-06-10

 为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,牢固树立社会主义生态文明观”的理念,同时增强学生环保节约意识,提高学生创新能力,麻醉学院于五月举办了寝室文化月特色活动。

携手并肩 共创寝室文明

活动期间,学院进行了多轮寝室卫生和安全检查,大家各展风采,有的寝室风格清新明亮,有的寝室布局整洁大方,有的寝室配备灭火器逃生绳,此次寝室卫生安全检查,有利于促进学生养成良好的卫生习惯,强化安全意识,充分体现了同学们积极向上的精神面貌。

 

环保创新 折叠美好家园

为增强学生的创新创作能力,学院举办了以“创意源于生活,生活需要创新”为主题的废物利用活动。同学们积极参与,发挥自己的才能制作出一件件精美的作品,如利用纸箱制作出人体骨架、置物架等,通过这些作品,不仅开拓了思维,也让环保意识在学生心中深深扎根。

本次寝室文化月活动一方面加深了学生的卫生环保意识,有利于引导学生建立节约资源、废物再利用的意识,另一方面也丰富了当代大学生寝室文化生活,营造一个“和谐、文明、环保”的校园文化氛围,使我们向创建整洁明亮校园,形成环保节约校风又迈进了一步。

(明张君、陈悦/文  朱少瑜/摄  李娜、侯东晓/审)