当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

回应关切 求真务实 学校召开落实“三代会”代表意见工作交办会

阅读次数:568创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2019-06-14

 6月13日上午,学校在党委会议室召开落实“三代会”代表意见建议工作交办会。党委副书记、院长章尧出席会议,“三代会”代表意见建议承办部门主要负责人参加会议。会议由纪委书记、教代会执委会主任刘人人主持。

办公室主任戴睿通报了“三代会”代表意见建议梳理过程,将整个过程分为汇总分类、整理完善、党委审定三个阶段。与会人员对代表意见建议办理工作进行了讨论,表示将按照校党委要求高质量完成承办任务。

刘人人对代表意见建议办理的前期工作进行了说明,对《落实“三代会”代表意见建议工作任务分解表》进行了解读。他要求,承办部门和协办部门要明确工作职责,建立健全意见建议办理工作机制,严格按照工作程序、时间要求落实承办任务,不断提高工作质量,及时反馈办理情况。

章尧指出,对代表意见建议的回应是“三代会”的重要组成部分。“三代会”期间,代表依法履行监督职能、积极参与民主管理,提出了不少好的意见建议。这些意见建议凝聚着代表的智慧,反映了教职医护员工的心声。校党委高度重视代表意见建议,组织有关部门进行梳理,在校领导例会上专门听取梳理情况汇报,在党委会议上专题研究意见建议并提出明确要求。办理好代表意见建议是今年校党政的一项重要工作,是加快推进学校内涵建设和发展的必然要求,体现了群众意识、群众观念,体现了求真务实的工作作风,体现了提质增效的工作要求。学校将通过信息公开、工作督查等方式对办理情况进行监督检查。

章尧要求,承办部门从三个方面抓好办理工作:一要讲大局、讲过程、讲成效。站在学校角度,明确工作理念、思路、方法等,提高办理工作成效。二要分层次、分类别、分环节。从学校、学院两个层面思考承办措施,按意见类别进行回复,分步骤、按时限完成办理工作。三要有计划、有措施、有质量。制定意见建议办理工作计划,明确工作措施,高质量完成承办任务。他强调,承办部门务必以扎实有力的举措、务实高效的作风把每一条意见建议办好、办实、办到位,以实际行动回应代表关切。

会  场

(李鸿显/文  钱宇/摄  戴睿、侯东晓/审)