当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院参加第十二届海峡两岸心血管科学学术研讨会

阅读次数:1041创建部门:药学院发布时间:2019-09-23

9月19日至22日,由中国病理生理学会心血管专业委员会主办、东南大学附属中大医院承办、中国药理学会心血管药理专业委员会等协办的第十二届海峡两岸心血管科学学术研讨会在南京市举行,药学院院长韩军教授、中药学教研室主任郑咏秋研究员等受邀参加了学术研讨会,来自香港、澳门、台湾和内地的海峡两岸四地共300余位心血管专家代表从药物研发、诊疗理念、临床策略等多角度共同探讨心血管研究新进展。

我校参会代表合影

此次大会学术演讲精彩纷呈,海峡两岸四地众多专家学者进行学术报告,如中国科学院院士、同济大学副校长陈义汉教授,台北振兴医院童吉士教授、北京大学第三医院张幼怡教授、香港大学张文勇教授、澳门科技大学周华教授、东南大学附属中大医院刘乃丰教授等分别作《心脏自主节律的起源与调控》、《利用频谱分析法探讨冷刺激引起血液动力扰动之调控机制》、《急性交感应激引起心脏损伤的分子机制》、《用大数据调查药物的安全性》、《细胞机制下人参及其成分对心脏的保护作用》、《胺碘酮对甲状腺功能的影响》的大会报告,其中我校韩军教授主持了心血管科学分论坛学术研讨会,郑咏秋研究员作了《膜修复蛋白MG53抗心肌缺血及促进干细胞分化作用机制研究》的专题报告。

郑咏秋研究员作专题报告

韩军教授主持心血管分论坛

由海峡两岸心血管基础学科、药学学科和医学学科知名学者共同发起的“海峡两岸心血管科学研讨会”于1995年首次举办以来已经历了十一届,搭建了海峡两岸学术交流平台,充分展示心血管科学基础与临床研究的最新成果,促进了跨学科、跨地区的交流与合作。

(张叶明/文  张叶明等/摄  李康才、侯东晓/审)