法医学院组织开展资助诚信主题教育系列活动

阅读次数:589创建部门:法医学院发布时间:2020-06-30

按照学校关于开展2020年“学生资助诚信教育主题月”活动的通知要求,法医学院结合学院工作计划,创新活动形式,组织开展了资助诚信主题教育系列活动,以进一步强化学生诚信意识,全面提升育人效果。

“诚以修身  信以养德”诚信征文比赛

5月29日至6月20日,法医学院团委学生会组织开展“诚以修身  信以养德”为主题的征文活动。本次活动共征集到作品31篇。经评委评分,选取前五名的优秀作品参加学校评选。

线上开展诚信及金融知识讲座

6月17日,根据学生处安排,法医学院组织全体同学参与线上诚信知识讲座。主讲人从我国目前的金融机构体系、财务管理、支付、个人信息保护、防范电信诈骗、个人贷款、个人征信等七个方面分别作了详细地讲解,着重在防止个人信息泄露上提醒广大同学,一定要保护好自己的身份证号、银行卡号、密码等隐私信息,不要浏览打着虚假“奖励”的钓鱼网站。通过参加金融知识讲座,同学们认识到诚信的价值,以及在工作、学习中需要注意的金融安全事项。讲座结束后,学院共有约400人参与线上诚信金融知识问答活动。

“剪‘诚’字  出新裁”剪纸作品征集活动

为弘扬和传承中华民族传统文化,培育学生诚信意识,6中下旬,法医学院组织开展了“剪‘诚’字  出新裁”活动,征集关于“诚信”、“诚”字等相关内容的剪纸作品,活动共征集剪纸作品14副。法医学院团委学生会通过官方微信进行优秀征文和剪纸作品展,让更多的同学都能从中得到教育和获益。

(李亚楠/文  洪亮、侯东晓/审)