校党委中心组传达学习全省经济工作会议精神

阅读次数:36添加部门:人员机构发布时间:2010-12-29

2010年12月29日下午,我校党委中心组在视频会议室召开第十一次理论学习会。校党委书记卞国忠、党委副书记郑勇超、副院长李朝品、纪委书记李刚,校党委委员、组织部长周强和职能部门主要负责人、系部党政主要负责人、附院党政主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央经济工作会议精神和全省经济工作会议精神,传达学习了省委书记张宝顺、省长王三运在会议上的讲话。12月24号至25号,全省经济工作会议在合肥召开。会议主要任务是,全面贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,总结今年和“十一五”经济工作,分析当前经济形势,部署明年经济工作。省委书记张宝顺、省长王三运分别主持会议并作重要讲话。全省经济工作会议全面总结了我省2010年经济工作情况,深入分析了我省经济发展面临的机遇和挑战,并提出了2011年经济工作的总体要求、工作目标和工作安排,对于做好明年经济工作,实现“十二五”发展的良好开局具有重要意义。会议高瞻远瞩,高屋建瓴,准确分析了当前的经济形势,提出了2011年经济工作的总体要求、目标安排和重点任务,对于推进高等教育发展,做好学校各项工作具有重要指导作用。尤其是会议提出的持续加快经济结构转型升级步伐;推进自主创新,以加快科技成果转化为核心,推进产学研联合;推进皖江示范区建设,加快完善基础设施和服务配套体系等工作重点,对高校的发展具有深刻的影响,我校要主动融入,有所作为,积极为兴皖富民做出贡献,在服务中不断提高我校办学水平。
    卞国忠书记强调,要认真学习全省经济工作会议精神,深化认识,切实把思想和认识统一到中央和省委对经济形势的分析判断上来,统一到会议部署要求上来。要结合学校实际,把全省经济工作会议提出的原则和要求,运用到学校的改革、建设和发展中,着力提高教育教学质量,提升科技创新、科技服务的能力和水平,全面推进学校又好又快发展。针对学校当前工作,卞国忠书记提出以下要求:一、紧跟形势,结合实际,总结我校事业“十一五”发展经验和成绩,认真谋划我校事业发展“十二五”规划。二、各部门、单位要认真履行职责,抓好本职工作,保证学期末学校的各项工作落实到位,同时要制定好明年开学工作计划。三、加强校园安全稳定工作。岁末年初,要开展校园安全大检查,进一步排查安全隐患,落实安全教育和防范措施,确保校园和谐稳定。

(张卉/文  陈抗震/审)