预防医学系教学团队参加省预防医学2010年学术年会暨疾病预防与控制论坛

阅读次数:145添加部门:人员机构发布时间:2010-12-29

2010年12月25-26日,在预防医学系主任、流行病与卫生统计学教研室主任姚应水教授的带领下,预防医学系副主任、营养与食品卫生学教研室主任文育锋副教授,预防医学教研室主任袁慧副教授,劳动卫生与环境卫生学教研室主任黄月娥副教授以及青年教师金岳龙、邹云飞等一行6人,参加了“安徽省预防医学2010年学术年会暨疾病预防与控制论坛”。此次论坛由安徽省预防医学会流行病学、伤害预防与控制、卫生统计学专业委员会和安徽省医学会临床流行病学专业委员会主办,安徽医科大学公共卫生学院和中华疾病控制杂志协办。
    受组委会的委托,姚应水教授主持大会报告,并作了题为“医学科研论文中统计方法的正确选用”的大会专题报告。此次会议特邀请国内知名流行病学家、国家级教学名师王声湧教授,中国疾病预防控制中心慢病社区处副处长施小明研究员,第二军医大学曹广文教授,第四军医大学夏结来教授,安徽省立医院风湿科主任李向培教授等分别作了大会专题报告,部分青年教师进行论文交流。姚应水教授当选为第二届安徽省医学会临床流行病学专业委员会常委,袁慧副教授当选为委员并主持分会报告。

不同领域的专家以报告的形式展示了科研成果,我校预防医学系青年教师以此次会议为契机,加强了与兄弟院校的交流,相互学习,共同促进,受益匪浅。
(金岳龙/文  赵智/摄  姚应水、张卉/审)