我校召开双语教学座谈会

阅读次数:141添加部门:人员机构发布时间:2010-12-27

2010年12月24日下午,学校双语教学座谈会在教务处会议室召开。座谈会由教务处处长王丽主持,教务处副处长周书林、刘文艳以及各系部开展双语教学的教师参加了座谈会。
    王丽处长指出,双语教学示范课程是国家质量工程建设项目之一,开展双语教学有利于培养复合型人才,双语教学是专业和英语的完美结合,通过双语教学能提高学生的综合素质,有利于与国际先进理论和实践接轨,对推进教学改革,培养国际化人才具有重要意义,因此今后学校还将大力倡导开设双语教学,希望教务处和各系部共同做好我校双语教学工作。

随后,与会教师就双语教学的重要性、教学经验和体会、教材、遇到的困难和问题等进行了广泛的交流,并针对如何更好的开展双语教学提出了很好的建议。

(鲁玮 /文、摄  王丽/审)