中国工程院院士付小兵一行来第一附属医院调研指导

阅读次数:645添加部门:宣传部发布时间:2023-04-15

4月13日,中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵,江西省烧伤与创面修复临床医学中心主任郭光华一行来第一附属医院调研指导。学校党委书记夏劲松、副院长韩永升出席座谈会,会议由夏劲松主持。

会议现场

夏劲松对付小兵院士一行表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革和建设发展情况。她指出,“十四五”时期是学校全面提升办学实力和核心竞争力,建设高水平医科大学的重要战略机遇期。付小兵院士作为国内创伤修复与组织再生医学的权威专家,希望能充分发挥专业优势,传授宝贵经验,在临床诊疗、医学研究、学科建设、人才培养、科技创新等方面给予支持和帮助,助力我校更名大学、博士学位授予单位立项建设,推动学校实现高质量发展。

韩永升向付小兵院士对学校及附属医院发展的关心帮助表示衷心感谢,希望能发挥学术引领作用,深化医疗、教学、科研、社会服务等多领域合作,支持学校科研平台、成果转化、高端人才培养工作,完善产学研合作机制,促进教学链、人才链、创新链融合,提升学校教育教学和科技创新水平。

付小兵高度评价了学校近年来发展取得的成绩。他指出,皖南医学院办学历史悠久,教学基础扎实,创新生态良好,将全力支持学校及附属医院发展,围绕技术承接、科技创新、医学人才培养、高水平成果孵化等领域,加强交流合作,加大支持力度,建立长期、稳定和可持续发展的合作关系。希望学校以更名大学、博士学位授予单位立项建设为抓手,深化内涵建设,激发创新动能,推动高水平医科大学建设取得新成效。

郭光华介绍了皖南创面修复专科联盟的建设情况和发展规划。他表示,将以专科联盟建设为抓手,完善区域专科协作网络,优化医疗资源布局,提升专科技术水平和疑难危重症诊疗能力,服务人民群众生命健康。

会上,夏劲松为付小兵、郭光华两位专家颁发了皖南创面修复专科联盟顾问聘书。

会后,付小兵一行实地参观了医院院容院貌。

第一附属医院负责人及相关部门负责人参加调研交流。

校领导向中国工程院院士、解放军总医院生命科学院院长付小兵颁发聘书

校领导向江西省烧伤与创面修复临床医学中心主任郭光华颁发聘书

参观考察

(汪彬/文  孙鹏/摄、 许力、侯东晓/审)