【党纪学习教育】校党委理论学习中心组开展2024年第四次集中学习

阅读次数:159添加部门:宣传部发布时间:2024-04-29

4月29日下午,校党委书记夏劲松主持召开本年度校党委理论学习中心组第四次集中扩大学习会,聚焦党章党纪党规专题,邀请芜湖市人民检察院副检察长奚要武作专题报告。在校党委常委姚应水、文育锋、韩永升、陈晓宏、邹莹出席学习会。

会场(一)

奚要武以“树立廉洁意识,筑牢廉政防线”为题,从检察机关的职能定位及在反腐败斗争中的作用、高校职务犯罪的特点、高校职务犯罪的成因和高校职务犯罪防治的措施与建议等方面,深入浅出进行讲解,并结合检察机关工作实践,以违纪违法典型案件为例,以案为鉴、以案示警、以案明纪,深刻阐释了党的“六大纪律”,引导党员领导干部扎紧思想篱笆,自觉接受监督管理,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

夏劲松指出,在全国上下深入开展党纪学习教育之际,此次报告会是一次廉洁教育、纪律教育和警示教育会,也是一项落实党中央和省委决策部署、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实十一届省纪委四次全会和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断强化纪律意识,筑牢廉洁防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会场(二)

校党委委员、理论学习中心组学习秘书、正处级干部、学校和直属附属医院重点领域部门科级干部参加会议。

(郭佳薇/文、摄   汪峰/审)