劳动最光荣——我校5名教职工、1个集体荣获安徽省五一表彰

阅读次数:490添加部门:宣传部发布时间:2024-04-29

为表彰先进典型,充分发挥模范带头作用,示范引领职工立足岗位创新创造、积极进取奋勇争先,安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会发布《关于表彰2023年度安徽省劳动竞赛先进集体、先进个人和安徽省五一劳动奖、工人先锋号的决定》。我校法医学院苏莉、一附院谈雅吟获安徽省劳动竞赛先进个人(安徽省五一劳动奖章),基础医学院产翠翠,一附院葛丹丹、柯国琳获安徽省金牌职工,二附院普外科获安徽省工人先锋号。

在学校党委的坚强领导下,以表彰对象为代表的皖南医学院教职医护员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,主动担当、开拓进取,为推动学校各项事业高质量发展贡献了智慧和力量。

以下为表彰对象事迹:

安徽省劳动竞赛先进个人(安徽省五一劳动奖章)

法医学院 苏莉

苏莉,女,中共党员,皖南医学院法医学院教师,法医病理学教研室副主任,安徽皖医司法鉴定中心司法鉴定人。从事教学工作二十余载,曾获全国首届法医学青年教师授课比赛三等奖。在皖南医学院司法鉴定中心从事司法鉴定工作,近20年来完成法医临床类鉴定案件几千例。作为安徽省司法鉴定人继续教育培训的主讲教师,承担安徽省司法鉴定人法医类鉴定培训工作。积极投身各类法律援助、普法宣传等公益活动。荣获2023年安徽省首届法医临床技能竞赛一等奖、2023年度芜湖市五一劳动奖章。

安徽省劳动竞赛先进个人(安徽省五一劳动奖章)

一附院血液净化中心 谈雅吟

谈雅吟,女,皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)血液净化中心副主任医师。自从事血液净化工作以来,始终坚守在临床一线,不断强化操作技能。日常工作之余,勤奋学习,加强理论知识的提升,坚持阅读相关文献,学习前沿技术,严格遵守专家共识及SOP等相关操作章程,多次外出进修学习先进的操作技能及方法,获2023年安徽省血液透析血管通路规范化操作技能竞赛一等奖。

基础医学院 产翠翠

产翠翠,女,中共党员,皖南医学院基础医学院人体解剖学教研室教师,教研室秘书。自工作以来一直秉承“以学生为中心”的育人理念,积极参加各种教学竞赛和教学改革,不断提高教学水平。2023年5月,获皖南医学院第三届教师教学创新大赛二等奖;2023年7月,获皖南医学院“上好一门课”青年教师教学竞赛一等奖;2023年8月,获安徽省第六届高校青年教师教学竞赛医科组一等奖第一名,将代表安徽省高校参加全国总工会和教育部举办的高校医科组比赛;2024年1月,获皖南医学院第四届教师教学创新大赛一等奖。

一附院病案管理科 葛丹丹

葛丹丹,女,中共党员,皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)病案管理科科员。自从事病案编码工作以来,不断学习专业技术知识,承担过医院16个科室的病案首页编码审核及48个科室的病案首页质控工作。曾获“安徽省国际疾病分类和手术操作分类编码证书”、“中国医院协会国际疾病分类及手术操作分类培训合格证书”。努力创新工作方式方法,积极学习DIP、DRG相关知识,获2023年安徽省首届病案知识和技能大赛一等奖。

一附院皮肤性病科 柯国琳

柯国琳,女,中共党员,皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)皮肤性病科主治医师,皮肤性病学硕士点秘书。曾多次在省市级皮肤科竞赛中取得佳绩。在2023年安徽省美容医学技能竞赛中,以严谨的临床思维及熟练的操作技术,经过理论测试、技能操作(含现场问答)的激烈竞争,获得技能操作一等奖。

安徽省工人先锋号

二附院普外科

皖南医学院第二附属医院普外科组建于1957年,是集医疗、教学、科研为一体的综合性学科,为国家区域中医肛肠诊疗中心专科联盟单位、长三角区域结直肠外科协作单位、安徽省消化系统肿瘤多学科诊疗创建单位、安徽省省级重点专科、芜湖市公立医院高质量发展学科。科室开展的腹部免切口的腔镜结直肠癌根治手术、全腔镜下胃癌根治手术、低位直肠癌保肛根治术、乳房重建术、乳腔镜乳腺切除术、腔镜甲状腺手术、单孔腹腔镜胆囊切除术、腔镜肝切除术等技术,在本地区处于先进地位。科室人才梯队完善,现有主任医师6人,副主任医师12人;博士1人,在读博士4人,硕士9人,科室多名成员获得安徽省医德先进个人、芜湖市最美医师、江城最美护士、校级优秀共产党员等称号。科室成员在工作中积极探索,共承担省市级科研项目20余项,发表SCI及核心科研论文20余篇,实用新型专利5项,为医疗、教育、科研事业发展发挥了重要作用。

(曹媛、刘凡、王丽娜/文 牛敏、何丽/审)