我校在全省高校班级思政委员征文比赛中获佳绩

阅读次数:13添加部门:宣传部发布时间:2024-04-30

近日,全省高校班级思政委员征文比赛评选结果公布,我校有两项作品获奖,其中公共卫生学院祝海美同学的作品《开青春苔花,留时代芳华》获省一等奖,研究生学院李艳同学的作品《星光璀璨,思政同行》获省二等奖。

获奖文件截图

此次活动在校党委学生工作部的精心组织和各二级学院的大力支持下,同学们踊跃参加,紧扣比赛主题,结合工作实际案例和感悟,认真撰写征文,用文字表达了对思政教育的深刻理解和感悟。此次比赛获奖展示了我校思政委员的良好精神风貌,他们以实际行动践行了思政教育的理念,用自己的笔触书写了青春思政篇章。

我校一直高度重视学生思想政治工作,组建思政委员队伍,突出大学生在思想政治工作中的主体地位,强化自我管理、自我教育功能,完善“学校—二级学院—班级”三级思想政治工作网络体系,充分发挥思政委员在增强思想共识、凝聚青年力量、规范同化行为、增强情感认同中的重要价值,壮大学校思想政治工作队伍,不断提升思想政治工作的的针对性和实效性。

(彭雨/文、图  张建英、侯东晓/审)