我校赴铜陵市开展产学研对接调研

阅读次数:24添加部门:宣传部发布时间:2024-04-30

为深化校企合作,提升我校服务地方社会经济能力,经前期与铜陵市科技局对接,4月29日,我校组织相关领域专家赴铜陵市多家企业开展需求调研,并洽谈合作事宜。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中,铜陵市政府副市长杨文萍、市科技局局长皇甫越等领导参加铜陵市、皖南医学院校企对接相关调研活动。

上午,根据企业特色、攻关需求,科研团队调研采用座谈研讨、实地考察、产品体验等多种方式,依次走访了洁雅生物科技、北京同仁堂(安徽中药材)、铜陵凤丹种植、铜雀二乔、梦思康等企业。各企业主要负责人详细介绍了企业基本情况,展示了企业发展成果,并就新产品开发遇到的困难和瓶颈进行了详细分析。我校前期对接认领需求的各位专家详细回复了企业咨询的问题,推介了团队前期研究基础,并就合作形式及内容与企业进行了深度交流。

下午,调研组在铜陵市科技局组织开展了校企对接座谈会,我校科研团队及铜陵相关企业负责人参加座谈。皇甫越对我校专家团队上门对接科技服务表示感谢,希望与会企业、专家能够借助高校科学研究理论高地的作用,立足企业科技产业前沿阵地,根据产业需求、市场规律以及政策环境充分交流,形成共识,凝聚合力,完成突破;铜陵市科技局将在校企合作与研发上做好统筹协调工作,促进实质性项目落地。

我校科研处处长朱再满对铜陵市科技局携相关产业企业参加对接活动表示感谢,并根据国家和省委省政府对高校科学研究和社会服务工作的要求,介绍了我校学科与平台建设、应用性研究及成果产出情况。他表示,调研的目的是以产学研对接为重点,以企业技术需求和学校科技能力为抓手,共商多维度合作。我校将以本次对接见面会为起点,做好下一步校企交流、对接工作,并基于现场达成的初步意向,遴选一批有能力、有责任的专家立足企业需求,做好科技服务,真正为铜陵市相关产业、企业贡献我校科技力量。

调研现场

会上,学校专家和企业代表在差异产品开发、工程工艺基础、产业标准制定、应用场景布局等方面进行了热烈讨论。

(王绍臻/文  朱鹏/摄  朱再满、侯东晓/审)