人文与管理学院赴中江书苑开展志愿服务

阅读次数:92添加部门:宣传部发布时间:2024-04-30

为迎接“五一”劳动节的到来,4月27日下午,人文与管理学院博谘志愿服务队赴芜湖书房•中江书苑开展“民生在勤 勤则不匮”为主题的“五一”宣讲活动。

活动现场(一)

活动伊始,志愿者们播放了“歌颂劳动者”的视频活跃现场气氛。志愿者们以视频中的劳动模范为引例,简洁生动地向在场小朋友们阐释了“劳动”这一概念,并结合生活实际进一步展开讲述,小朋友们仔细聆听,深入感悟劳动的价值。在“畅所欲言话”环节,大家纷纷讲述自己对“劳动及其价值”的理解体会和感悟,认识到每一个平凡工作者身上都闪烁着不平凡的精神之光。随后,活动进入“请和我击掌”环节,志愿者们带领小朋友在纸上描出自己的手印,并配上手绘插画,共同完成了一幅致敬劳动者的美丽画作。

活动现场(二)

劳动教育励心智,快乐实践润童心。本次活动帮助小朋友们形成正确的劳动观念和积极的劳动态度,有助于他们德智体美劳全面发展。

(徐德磊、丁梦婷/文  丁梦婷、张丽禾/摄  钱彬彬、侯东晓/审)