医学影像学院举办心理剧暨文艺汇演活动

阅读次数:218添加部门:宣传部发布时间:2024-04-30

为了推进校园文化建设,提升学生心理健康素养,积极构建文明和谐校园环境,4月28日晚,医学影像学院2022级心理剧暨文艺汇演在大学生活动中心举行,学院300余名师生共同观看演出。

本次演出聚焦学生心理健康,节目类型丰富多彩,包含心理情景剧、歌曲、舞蹈、小品等多种节目,现场气氛热烈。影像2班的心理剧《解忧交易铺》用解忧的方式表达出了爱情和亲情的美好;生工1班的《明天》告诫大家拖延的危害,要及时抓住当下的时光;影像4班的《“谣”不可及》用精彩的表演使同学明白谣言可畏,不要随意造谣诽谤他人。精彩绝伦的心理剧过后,一首《凤凰花开的路口》将同学们拉进了听觉和视觉盛宴之中。歌曲《心墙》《给我一个理由忘记》让同学们深深沉浸在音乐的海洋中;音乐《素颜》中姐妹淘的互动令人羡慕不已;而帅气劲舞《believer》、小品《局中局中局》等节目的精彩表演更是将晚会推向高潮。最后,晚会在学院学生的大合唱《这就是爱》中圆满落下帷幕。

经过两个多小时激烈角逐,《解忧交易铺》《believer》获得一等奖,《“谣”不可及》《凤凰花开的路口》获得二等奖,《操纵》和《像你这样的朋友》获得三等奖。

此次活动的成功举办,不仅展现了同学们的创作能力和艺术才华,更是一次生动的心理健康教育实践课。学生们通过演绎日常生活中遇到的焦虑、困惑等问题,普及心理适应有效方法,引导大学生积极关注心理健康,提升身心健康水平,营造充满关爱的校园氛围。

心理剧《“谣”不可及》

舞蹈《像你这样的朋友》

歌曲《凤凰花开的路口》

舞蹈《believer》