学校召开省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动动员部署会

阅读次数:536创建部门:宣传部发布时间:2021-03-31

为全面巩固巡视整改成果,抓好中央巡视反馈意见整改落实,扎实推进省委巡视整改、省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动、新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育活动,2021年3月31日,学校在党委会议室召开省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动动员部署会。校党委书记章尧,纪委书记贾贤燕,副院长徐朝阳出席会议,巡视整改牵头单位主要负责人参加会议。会议由章尧主持。

巡改办负责人就巡视整改总体情况和巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动实施方案进行汇报。牵头单位主要负责人分别就巡视整改落实推进情况进行汇报。

贾贤燕对各项工作进行了深入细致地布置。她强调,各牵头部门主要负责人要紧扣时间节点,加大推进力度;要强化责任担当,细化工作举措;要注重工作衔接,强化督导检查。

徐朝阳在讲话中指出,各牵头部门负责人要紧盯目标任务,精心谋划组织;要认真梳理研究,扎实有序推进;要结合工作实际,做深做细做实。

章尧在总结讲话中指出,各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一体推进中央巡视反馈意见整改、省委巡视整改和省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动,以及新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育。他强调,一要提高思想认识,坚决防止前紧后松。要进一步提高政治站位,深挖存在问题,认真查缺补漏,敢于较真碰硬,善于啃硬骨头,加快推进力度,把高标准严要求贯穿始终,切实做好巡视整改后半篇文章。二要坚持对标对表,狠抓工作落实。要严格对照要求,把握时间节点,倒排时间表,挂图作战,从严从实抓好各项工作落实。三要注重工作延续,强化执行力度。要注重巡视整改体制机制的延续性、持续性和稳定性,狠抓执行力,扎实推动各项工作的有序开展。四要加强督促指导,做好跟踪问效。各级领导干部要强化督促检查,坚持自律和他律相结合,做到横向协作、纵向联动,各负其责、发挥合力。五要强化责任担当,做好工作结合。各牵头部门责任人要注重统筹协调,认真履行牵头抓总责任,严把材料审核关,把日常工作与中央巡视反馈意见整改、省委巡视整改、省委巡视发现问题“大起底、改到位、建机制”专项行动、新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育活动有机结合起来,做到学、查、改、立,高质量推动各项工作开展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会 场

(汪峰/文、摄 马旭明/审)