当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

临床医学院“春芽”志愿服务队志愿服务一直在行动

阅读次数:123创建部门:临床医学院发布时间:2021-04-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强大学生的社会责任意识和奉献意识,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,临床医学院“春芽”志愿服务队积极组织开展雷锋月系列活动。

社区爱心义诊 播撒温暖阳光

3月28日,“春芽”志愿服务队围绕“增强全民健康意识,助力卫生城市创建”主题,组织24名志愿者前往赭山公园开展了义诊暨健康知识宣传活动。活动现场,志愿者们发挥自身专业优势为800余名居民群众免费测量血压、讲解疾病预防知识等。志愿者们贴心的服务和细心的讲解获得了现场群众的一致好评。

活动现场(一)

活动现场(二)

关爱自闭儿童 点亮璀璨星光

为秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多人正确认识和关爱“自闭儿童”这一特殊群体,“春芽”志愿服务队自2018年9月与“春芽特殊儿童服务中心”建立对口志愿帮扶以来,已成功举办三十余次关爱自闭症儿童的志愿服务活动。3月30日,志愿者们再次通过课堂辅教、外出实践、物品捐赠等形式助力自闭症儿童康复训练,用呵护与关爱为自闭症儿童点亮一片璀璨的星空。

活动现场(三)

不同的时代具有不同的主题,不同的主题造就不同的英雄;雷锋精神与时代同行,志愿服务与文明同在。此次活动的顺利开展,是雷锋精神的发扬,是民族文化的传承,更是英烈红色血脉的赓续。临床医学院将继续充分发挥志愿服务的示范效应和引领作用,开展社会主义核心价值观教育践行活动,增强青年学子的时代责任感和使命感,让青年一代沿着革命先辈的足迹砥砺前行、拼搏奋进。

(张江辉、姜一安、王秋姝/文  张旭、樊志茹/摄  陶香香、侯东晓/审