当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

基础医学院召开2021年度从严治党工作会议

阅读次数:114创建部门:基础医学院发布时间:2021-04-08

为进一步落实全面从严治党工作要求,切实履行党委全面从严治党主体责任,4月7日下午,基础医学院组织召开2021年度从严治党工作会议。学院领导班子成员、各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参加会议,会议由学院党委书记应斌主持。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和学校2021年全面从严治党工作会议精神,回顾总结学院2020年从严治党工作,部署安排2021年从严治党重点任务。

院长李铁臣在讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,是适应新形势、落实新要求的一年,学院全体教职工要进一步提高政治站位,思想和行动上保持与党中央高度一致,从小事出发、从细节出发,严格落实从严治党工作要求,营造风清气正的发展环境。

应斌在总结讲话中强调,全院各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从政治上准确把握全面从严治党最新要求。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级重要会议部署安排,强化政治学习,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党政治引领。二要压紧压实主体责任,领导干部以上率下,在落实全面从严治党主体责任中争做表率,为学院高质量发展提供坚强的政治保证。三要从严抓好作风建设和纪律建设,融入日常、抓在经常,推进全面从严治党纵深发展,以高质量党建推动学院事业高质量发展,以优异成绩向建党百年献礼。

会议最后,参会人员还共同学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》、习近平谈作风建设等内容,观看了《叩问初心》系列警示教育片第二集——贪欲之害,学院领导班子围绕加强党风廉政建设进行了研讨交流。

会议现场

(卞显洋/文  周鸿铭/摄  应斌、侯东晓/审)