当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【学党史•迎华诞】公共基础学院召开中心组学习扩大会暨党史学习教育专题读书班

阅读次数:80创建部门:公共基础学院发布时间:2021-04-08

2021年4月7日下午,公共基础学院党总支在学院会议室召开中心组学习扩大会暨党史学习教育专题读书班,学院党政领导、党总支委员、党支部书记、教研室主任、秘书等参加会议。会议由学院党总支书记何爱民主持。

会议首先由总支委员、支部书记分别领学习近平《论中国共产党历史》中“知史爱党,知史爱国”、“在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话”以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容,《中国共产党历史》第一卷第十二章“遵义会议和红军长征的胜利”等。接着,大家集中观看了《贺页朵的“宣誓书”》、《天地英雄气清明祭忠魂》等视频资料,以崇敬的心情缅怀革命先烈,追思英魂,追寻初心力量。

学院党总支委员、支部书记、学院秘书等结合学习收获、自身实际作交流发言。大家在交流研讨中表示,学习英烈事迹是感悟党史、砥砺初心使命的学习教育。开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是一场接受思想洗礼、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的继续之篇,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是一场推进自我革命、永葆党的生机活力的担当之举。要深刻学习领会党史学习教育的重大意义,提高思想认识,增强学习教育的思想自觉行动自觉;要准确把握核心任务,高质量推进党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦落实立德树人的根本任务,把学史力行落到实处,推进“我为群众办实事,我为发展做贡献”实践活动扎实开展,推动学院“十四五”事业开好局起好步。

学习现场

(张铭/文、摄  何爱民、侯东晓/审)