当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

【学党史•迎华诞】我校组织参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

阅读次数:365创建部门:宣传部发布时间:2021-04-08

根据省委统一部署,4月6日,省委教育工委、省教育厅举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部主任郝欣富教授作宣讲报告,省委教育工委书记钱桂仑主持。我校在图书信息楼十楼视频会议室设分会场参会,校领导章尧、吴金月、徐朝阳和全体中层干部参加报告会。

会议现场(一)

报告会上,郝欣富围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献” “深刻把握开展党史学习教育的重点” “开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重大问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。

钱桂仑就进一步开展好全省教育系统党史学习教育提出四点要求:一是认识上再提升,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;二是行动上再抓紧,扎实推进党史学习教育深入有序开展;三是成效上再凸显,切实为师生群众办实事解难题;四是落实上再发力,确保党史学习教育各项部署落到实处。

此次报告会主题鲜明、内涵丰富、思想深刻。与会人员认真聆听后深受启发、倍感振奋,纷纷表示要坚决落实党中央和省委部署要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并把党史学习教育的各项目标任务转化为推动学校事业发展的具体行动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为新阶段现代化美好安徽建设作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议现场(二)

(侯东晓/文、摄  张卉/审)