当前位置:首页  校园公告

2021届毕业生文明离校倡议书

阅读次数:12创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2021-06-09

致2021届全体毕业生:

    时光荏苒,六月的校园栀子飘香,毕业的骊歌已开始在耳边回响。回首大学时光,交织着欢笑与泪水、奋进与感恩的校园生活已悄然远去。皖医见证了你们的成长,陪伴你们经历了春风春鸟、秋月秋蝉、夏云暑雨、冬月祁寒;皖医也见证了你们从稚嫩,走向成熟,愈加坚毅和顽强。毕业季如约而来,你们即将满载希望奔赴新的人生旅途,开启新的人生篇章;希望你们永远珍藏大学岁月、珍惜未来时光。

    值此毕业离校之际,我们向全校2021届全体毕业生发出以下倡议:

    一、配合防疫,安全离校。当前,常态化新冠肺炎疫情防控形势下,希望同学们严格遵守疫情防控规定,做好个人防护,对自己和社会负责。同时,号召大家积极接种新冠肺炎疫苗,共同筑起全民免疫屏障。

    二、遵守校规,文明离校。离别在即,牢记学生的责任和使命。遵守校规校纪和社会公德,不酗酒闹事、不打架起哄、不乱掷杂物、不损坏公物、不乱涂乱画,保证人身和财产安全。践行社会主义,核心价值观,争做遵纪守法好青年,展现皖医毕业生的良好精神风貌。

    三、铭记师恩,感恩离校。殷殷母校情,师恩永难忘。在即将告别母校之际,请让我们再一次拜访敬爱的老师,表达对恩师的感谢;向朝夕相伴的老师道别,再一次获得启迪和祝福;向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。

    四、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费、图书等欠款,如期履行助学贷款合同,及时领取各类离校材料,及时上交就业材料。饮水思源,感恩铭记心间,全面展现皖医学子诚实守信的人格品质。

    五、昂扬斗志,自信离校。即将离开校园的你们,请紧跟党和国家的步伐,紧随时代潮流,以高昂的斗志和必胜的信心,面对竞争、面对挫折、面对挑战、面对未来,将个人追求融入国家和民族的发展。

    在此,衷心祝愿2021届全体毕业生鹰击长空,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程。

 

学生处

2021年6月9日