当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

宣城市人民政府来我校会商市校合作事宜

阅读次数:14创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2021-11-19

11月17日下午,宣城市副市长黄敏、宣城市人民医院院长王义文等一行5人来到我校,就开展市校合作及附院建设事宜进行会商。校党委书记章尧接待了黄敏一行,办公室、教务处、发展规划处、第一附属医院等负责同志参加了会议。

章尧对黄敏一行表示欢迎,并从办学规模、人才培养、专业设置、学科特色、科学研究、直属附属医院建设等方面介绍了学校的基本情况,特别介绍了学校在更名大学、博士学位授予立项建设、神经系统国家区域医疗中心建设、国家发改委立项的安徽省公共卫生临床中心(芜湖)建设以及与芜湖市政府战略合作等方面取得的标志性成果。黄敏充分肯定了学校在医疗人才培养、特色学科建设、服务区域经济社会发展等方面的担当作为,并对我校为宣城市医疗卫生人才培养作出的贡献表示感谢。她希望能与我校开展全方位的深度合作,尤其是在医疗和教育领域,将宣城市人民医院纳入学校非直属附属医院,带动医院医教研水平提升。

章尧指出,市校共建附属医院符合医教协同发展的需要。他就共建附属医院提出相关建议,表示学校将会从临床教学、科学研究、业务管理等方面给予支持,帮助附属医院提升发展质量。章尧强调,共建附属医院的目标是培养高质量医学人才,希望双方能够共同努力,充分发挥各自优势,不断提升医院内涵建设,保障医学人才培养质量,共同推动区域医疗卫生健康事业高质量发展。

双方还针对区域医疗中心建设、公共卫生、智慧医教等具体合作事项进行了认真磋商和交流,并就签署市校相关领域合作协议、开展多领域深层次实质性合作达成共识。双方将针对具体合作事项开展进一步对接,实现资源共享、优势互补、协同创新、发展共赢。

会议现场

(束玉洁/文  钱宇/摄  李祥子、侯东晓/审)