当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开校园安全隐患整改工作推进会

阅读次数:11创建部门:保卫处发布时间:2021-11-19

为进一步推进校园安全隐患整改落实,11月17日下午,我校在党委会议室(二)召开校园安全隐患整改工作推进会。院长廖圣宝、副院长徐朝阳,办公室、教务处、科研处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处相关部门负责人参加会议,会议由徐朝阳主持。

会上,保卫处、后勤管理处分别就芜湖市安委办等相关职能部门来校开展安全指导服务、学校实验室安全专项排查工作及校园食品安全专项检查做了汇报,并对检查反馈问题进行了通报。参会各职能部门分别对校园安全隐患反馈问题“四个清单”,以及下一步问题整改做了交流发言。

徐朝阳对校园安全隐患整改工作进行部署。他指出,安全问题归口部门要将隐患整改落实到位、会议精神传达到位、安全意识提高到位,同时主管部门加强自身学习,提高隐患排查能力;对检查组反馈的问题要做到全盘认领,主管部门落实主体责任,不定时开展自查工作,对校园安全隐患“四个清单”进一步细化、优化;对安全隐患整改要注意时间节点,分清轻重缓急、统筹安排部署;要持续推进《皖南医学院校园安全专项整治三年行动实施方案》及《皖南医学院校园安全专项整治三年行动2021年集中攻坚实施方案》落实,牢固树立“隐患大于明火、防范胜于救灾”的安全意识;校园安全要落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,做到“全要素、全方位、全过程”安全管理。

就进一步做好校园安全工作,廖圣宝强调,一是要进一步建立实验室安全管理长效机制,切实提高实验室安全的防范意识,把实验室安全管理常态化、制度化、规范化,以整改工作促进安全管理建设,保障实验室和师生安全;二是要对照整改要求,严格落实整改单位及责任人,尤其是对危险化学品要做到严格把关、程序合规、监管到位;三是要从思想上高度重视本次整改工作,绷紧安全这根弦,针对现场检查中发现的问题,做到能整改的应立即整改,需要时间解决的应及时制定整改方案,在规定时间之前解决,同时做到举一反三,持续推动落实。

会上,还学习了省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于近期多起燃气事故有关情况的通报》文件。

会议现场

(郭志远/文、摄 黄锋、侯东晓/审)