当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

党委书记章尧主持召开党史学习教育领导小组会议

阅读次数:25创建部门:宣传部发布时间:2021-11-25

2021年11月23日下午,校党史学习教育领导小组组长、党委书记章尧在党委会议室主持召开党史学习教育领导小组会议,校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记吴金月和校党史学习教育领导小组副组长、副院长徐朝阳出席会议,校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

会上,校学办总结汇报了学校党史学习教育第二阶段工作总体开展情况。校党史学习教育三个联络督导组依次汇报对19个二级党组织党史学习教育第二阶段工作督导情况。临床医学院、麻醉学院、一附院就第二阶段工作进行交流汇报。

与会校领导结合各自分管工作,就抓好党史学习教育第三阶段工作、促进学校事业发展提出了具体要求。

章尧作总结讲话,他指出,各二级党组织认真贯彻校党委部署,推动党史学习教育第二阶段各项工作落实,取得了较为明显的成效。同时他也指出在主体责任落实不平衡、反馈问题整改力度不一、办实事聚焦师生急难愁盼问题不够充分等方面存在的不足之处。针对抓好第三阶段工作,他提出“四抓、一注重、一凝炼”的具体要求,一是抓好“学”这个重点。要以党史学习教育为主线,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,做到个人自学与集中学习相结合、专题学习与集中研讨相结合、指定学习材料与其他学习材料相结合,持续深入党史学习教育。二是抓好“宣”这个要务。坚持线上线下阵地宣传一体推进,发挥各级各类党史学习教育宣讲团作用,全方位、多角度、深层次宣传全会精神,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三是抓好“融”这个关键。将学习贯彻党的十九届六中全会精神融入服务师生、融入日常工作、融入事业发展,确保理论武装出成果,指导实践出成效。四是抓好“改”这个环节。补短板,高质量完成各个阶段的规定动作;列清单,做好督导组反馈问题整改;提质效,将党史学习教育与中央、省委巡视整改相结合,与促进学校事业高质量发展相结合,提高工作质量和效率。五是“注重”工作成效。制定一份学习贯彻党的十九届六中全会精神的实施方案,发出一份第二阶段督导通报,制定一份整改问题清单。六是“凝炼”特色亮点。要注重总结和提炼党史学习教育中形成的工作经验、做法和特色,尤其要认真总结学校办实事工作成效,形成并固化好的工作典型、案例和机制,做好系统性、专题性、针对性宣传,形成皖医经验、展示皖医形象,确保党史学习教育取得新成效。

会   场

(何丽/文、摄   邹莹、吴小婉/审)