当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

法医学院党委开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

阅读次数:284创建部门:法医学院发布时间:2021-12-27

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月23日下午,法医学院党委开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。本次宣讲邀请学校党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院郭玉琼副教授主讲,法医学院党委委员、各党支部书记和在校党员40余人参加本次专题宣讲,宣讲由学院党委书记马同军主持。

宣讲现场(一)

郭玉琼从党的特定历史时期制定三个历史决议的必要性及其重要意义、党的百年奋斗的四个历史时期、新时代党的理论创新和实践成就、深刻理解马克思主义中国化的三次飞跃和习近平新时代中国特色社会主义思想五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全面解读,强调了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要性,要求全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党中央精神转化为履行新时代使命任务、推动工作高质量发展的强大动力,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,她指出要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定护航新征程、建功新时代的信心决心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断夺取中国特色社会主义伟大胜利。

宣讲现场(二)

马同军传达了学校党史学习教育第三阶段领导小组会议精神,带领大家学习了《中共皖南医学院委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》《中共皖南医学院委员会学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》等文件。

会后,与会同志进一步统一了思想,一致表示作为高校教师要继续深化学习,认真研究党的历史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。

2021年是“十四五”开局之年,法医学院将继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以高度的政治责任感和使命感,全力推动全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。

(刘展展/文 芮家慧、摄 马同军、侯东晓/审)