当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

法医学院开展毕业生就业专项指导工作

阅读次数:224创建部门:法医学院发布时间:2022-03-10

就业工作居“六稳六保”工作之首,是最大的民生工程。为扎实推进法医学院2022届毕业生就业工作,贯彻落实“我为群众办实事、我为发展作贡献”实践活动要求,3月9日,法医学院邀请党委组织部部长、校田径队教练陈晓宏为2022届毕业生开展体能测试专项指导。

陈晓宏首先为同学们详细解读《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》的执行标准,介绍了我校往届法医学专业毕业生参加体能测试过程中暴露出的问题。随后他就中长跑、折返跑等测试项目的考试侧重点、易出现问题和应试技巧进行集中指导,并就同学们提出的个性化问题给出具体参考建议。最后,陈晓宏鼓励大家要树立奉献祖国、报效社会、为民服务的决心,加强体育锻炼,合理安排生活时间,以良好的身心状态投入就业,争取早日为国尽力。

体能测试指导(一)

体能测试指导(二)

法医学院后续将通过举办专场招聘会、心理指导、就业技能培训等工作,持续加大就业工作力度,进一步促进毕业生高质量就业,扎实做好就业这项最大的民生工程。

(王进步、芮家慧 文/摄  马同军、侯东晓/审)