“冉冉升起的中国梦”皖医国旗队宣讲团走进百校

阅读次数:48创建部门:人员机构发布时间:2013-05-09

在清晨金色的晨辉下,几位身着绿军装的大学生踏进芜湖市南瑞实验学校,用年轻的臂膀托起祖国最鲜红的旗帜。在孩子们的课堂里,如意姐姐、汪靖哥哥军姿飒爽,给孩子们讲述着有关国旗的故事。这是皖南医学院国旗队的志愿者们正在进行巡回宣讲团进百校活动。

举行升旗仪式

国旗是国家的象征,民族的骄傲。本次宣讲活动的主题为“冉冉升起的中国梦”, 宣讲形式多样,有举行升旗仪式、举办国旗知识讲座、培训小升旗手等。志愿者们从责任、信念、目标上使孩子们了解了国旗文化的力量,传递了浓浓的爱国精神。宣讲团于4月23日走进芜湖市实验幼儿园,5月6日走进南瑞实验学校。这是继“学雷锋”宣讲进百校活动之后,举办的“进百校”活动之第二季。

国旗知识讲座

培训“小升旗手”

中国的梦,已冉冉升起;孩子的梦,正勾画出蓝图。在接受芜湖电视台采访时,宣讲团的成员们说:“作为国旗队员,宣传好国旗知识是我们应尽的义务;作为时代的接班人,和小朋友们共同构筑中国梦,是我们无尽的骄傲!”

(范君君/文  储璇/摄  李娜、张卉/审)