我校召开2013年硕士研究生招生工作领导小组会议

阅读次数:32创建部门:人员机构发布时间:2013-05-08

5月8日上午,我校在行政会议室召开2013年硕士研究生招生工作领导小组会议。院长章尧,副院长李朝品、纪委书记李刚、副院长廖圣宝出席了会议。硕士研究生招生工作领导小组成员及研究生部工作人员参加了会议。会议由章尧院长主持。
    研究生部副书记、副主任郑兰荣向与会人员详细汇报了我校2013年研究生招生报考情况、复试过程和录取情况。会议对复试合格考生是否拟录取及各专业招生计划内和计划外名额分配进行了讨论并表决。
    廖圣宝副院长对2013年硕士研究生招生工作给予了充分肯定。他指出,研究生部做了大量工作,各相关系部、单位积极组织、相互配合,有效保证了我校研究生招生工作圆满完成。研究生招生计划的完成不仅可以保证我校明年招生计划数,还对我校学科专业发展起到一定支撑作用。当前,我校学术类型调整工作较为扎实,符合国家政策和我校现状,要进一步加强分析研究,做好学科招生均衡工作。
    章尧院长在总结今年我校研究生招生工作时指出:一、复试工作启动早,有利于争取生源;二、组织严密,研究生部和各系部、单位积极组织、相互配合,使得研究生复试各项工作有序开展;三、效果好,招生总计划、学术学位和专业学位类型分配、计划内外名额分配都较好完成。在肯定成绩的同时,章尧院长对今后的工作提出几点要求:一、做好网上公示工作,坚持公平、公正、公开的原则,做到政策透明、程序规范,维护考生的合法权益;二、研究生招生是培养工作的源头,要做好招生、培养有机结合,在每年招生前对导师进行招生资格审核,进一步提高培养质量;三、做好工作总结,加强对研究生招生新形势的分析与研究,不断提高工作水平。

(钟宋文/文   任苔蓉/摄   郑兰荣、张卉/审)