芜湖市优秀大学生村官巡回演讲团走进我校

阅读次数:47创建部门:人员机构发布时间:2013-05-07

5月7日上午,芜湖市优秀大学生村官事迹报告会在我校图书馆三楼报告厅举行,报告会由芜湖市市委组织部、团市委主办,校党委组织部、学生工作部(处)、团委承办。副院长廖圣宝、芜湖团市委副书记郝代伟、市委组织部组织科副主任科员翟清福、团市委农村部副部长杨磊及我校相关系部党总支书记、校团委副书记出席了报告会。部分教师、2013届毕业生、2010级和2011级学生代表聆听了报告。报告会由校学生处副处长王雪琴主持。

副院长廖圣宝致辞

副院长廖圣宝在会上致辞,他指出,选聘高校毕业生到农村任职,是党中央作出的一项重大战略决策,广阔的农村是广大青年成长和发展的壮丽舞台,是大学生施展才华、成就事业的热土,相信通过报告会将引导我校更多的毕业生到基层、到农村去建功立业、成长成才。
    会上,团市委副书记郝代伟介绍了芜湖市大学生村官工作的开展情况。他说,选聘高校毕业生到村任职是充实社会主义新农村建设骨干力量,培养造就大批经受过基层特别是农村艰苦环境锻炼、与人民群众深厚感情的党政后备干部人才和各行业优秀人才,希望同学们积极响应党中央的号召,加入到这个光荣的队伍中来。
    随后,李柏、李明、施欣玮、汪星、付正龙、俞芳6名芜湖市省大学生村官优秀代表分别结合自己的工作经历和工作感受作了真诚深情的演讲,将现场的气氛一次次推向高潮。这些大学生共同选择了一条立足农村、服务农村的道路,他们扎根基层、创新创业、自立自强,在不同岗位上取得突出成绩。他们对农业、农村、农民的真情实感,坚忍不拔、吃苦耐劳的精神深深感染了师生听众,报告会现场不时爆发阵阵掌声。
    我省 2013年大学生村官选聘工作已经启动,全省共选聘1800名大学生到基层任职。此次优秀大学生村官事迹报告会为我校学生献上了一场生动活泼、撼动心灵的教育课,为我校学生选择加入大学生村官队伍树立了鲜活的榜样。

报告会现场(一)

村官代表演讲

报告会现场(二)

(刘晓旭/文  任苔蓉、刘晓旭/摄  李军华、张卉/审)