我校“大学生心理健康月”系列活动拉开序幕

阅读次数:26创建部门:人员机构发布时间:2013-05-08

5月7日,“大学生心理健康月”启动仪式在图书馆广场举行,标志着我校2013年“大学生心理健康月”系列活动拉开序幕。学生处工作人员、校心理健康协会成员和全校2012级班级心理委员100余人参加了启动仪式。
    启动仪式上,班级心理委员手执彩色气球,组成心形队列。在校心理健康协会会长唐春芳同学的带领下,大声唱着“相亲相爱一家人”的歌曲,快乐做着“相亲相爱一家人”的手语,一个个独特的手语动作,表达着一颗颗感恩的心,一份份温馨的情,承载着同学们对所有皖医学生的爱与祝愿,当放飞手中的彩色气球时,同学们的心情也随之愉悦放飞,现场传来热烈的欢呼声。
    我校2013年“大学生心理健康月”活动以“快乐心,校园情,幸福梦”为主题,在为期一个月的心理健康教育活动中,将陆续举办专家讲座、评选第三届“皖南医学院十佳心理委员”、班级心理委员培训、广场咨询、素质拓展训练等活动,各系部、心理健康协会也将围绕主题开展丰富多彩的活动。
    通过“大学生心理健康月”活动,旨在增强大学生的自我心理保健意识,培养正确的心理健康理念,促进大学生拥有快乐心,融入校园情,追求幸福梦!

启动仪式现场

(刘晓旭/文  任苔蓉/摄  李军华、张卉/审)